您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
潮安警方抓获5名持刀抢劫涉案人员
2018-5-23 15:35:11  浏览次数:1109  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    5月9日,潮安公安分局在市公安局的协助下,成功打掉一持刀抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,侦破抢劫案件5宗,缴获涉案摩托车4辆、手机4部。

    今年4月以来,东凤、龙湖、彩塘等镇连续发生三起持刀抢劫过往群众摩托车及手机的案件。对此,潮安公安分局领导高度重视,指令反“双抢”专业队牵头东凤、龙湖、彩塘派出所组成专班迅速开展案件侦破工作。

    专案组民警通过排查分析,发现该系列案件系5名青年男子合伙作案。随后,民警深入调查走访,逐步摸清嫌疑人的具体身份及落脚点。5月8日晚上至9日凌晨,正当民警准备对嫌疑人实施布控抓捕时,东凤镇辖区又发生两起抢劫案件,民警经过调查,确认这两起案件的作案嫌疑人与上述系列案件为同一伙人,于是对这些案件进行并案侦查。

    5月9日,专案组民警先后在汕头市澄海区、■浦区抓获张某祥、乔某辉、焦某康、杨某侠、杨某杰等5名犯罪嫌疑人,缴获涉案摩托车4辆、手机4部。

    经查,犯罪嫌疑人张某祥(男,17岁,安徽省利辛县人)、焦某康(男,17岁,河南省新野县人)、杨某侠(男,17岁,安徽省太和县人)、杨某杰(男,17岁、安徽省利辛县人)、乔某辉(男,13岁,河南省新野县人)自今年4月以来,分分合合在东凤、龙湖、彩塘镇等地持刀抢劫群众摩托车及手机,作案5宗。

    目前,张某祥、焦某康、杨某侠、杨某杰等4人已被刑事拘留,乔某辉因未满十四周岁达不到刑事责任年龄由亲属领回教育,案件正在进一步审理中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号