您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明走访调研挂钩联系企业
2018-5-30 10:49:25  浏览次数:2655  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    5月23日下午,副市长、公安局长钟明带队深入挂钩联系企业进行走访调研并与企业负责人座谈交流。调研过程中,钟明指出:走专业化、差异化、品牌化发展道路,推动企业实现高质量、可持续发展。

    钟明与挂钩联系的6个企业负责人走访了潮州市瑞隆陶瓷有限公司生产车间、产品展厅等地,详细了解了企业的生产经营状况,为各挂钩企业搭建共同学习、探讨的平台。调研过程中,钟明主持召开座谈会,与挂钩联系的企业负责人进行座谈。在座各企业负责人主要围绕用工短缺、企业改革、用地需求、税收费用、营商环境等问题,结合企业实际,提出自身企业发展中存在的问题和难题。对于企业反映的情况,钟明逐一仔细记录,并表示将全力协调解决。

    钟明勉励企业要坚定信心,抢抓当前发展良机,转变发展思路,坚持科技创新,加大研发投入,提升产品附加值,走专业化、差异化、品牌化发展道路,推动企业实现高质量、可持续发展。一要坚持走创新发展道路,通过创新产品设计等方式,努力提升企业产品的附加值和竞争力。二要发展机械化生产,不断提高企业生产的自动化、智能化水平,加快转型升级优化提升步伐。三要转变用人观念,加大人才培养力度,不断提高员工的工资待遇,切实缓解招工难、人才少等问题。四要充分发挥行业协会的作用,积极参加各类展览展销活动,进一步扩大企业的知名度,提升市场占有率,促进企业加快发展。

    钟明同时指出,全市各级各部门要切实做好服务企业工作,想方设法为企业排忧解难,多措并举襄助企业经营发展。他强调,要强化服务理念。不断提升政务服务效能,畅通政企沟通渠道,为企业提供“保姆式”服务,解企业发展之困。要监管、扶持相结合,一方面督促企业加强安全生产工作,确保生产安全;另一方面要积极宣传上级部门有关惠企政策,细化优化帮扶措施,加大资金支持力度,助企业发展之需。要建立健全现代企业制度,构建和谐劳动关系,解企业发展之难。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号