您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
涉嫌组织领导传销活动两名嫌犯被湘桥警方逮捕
2018-5-30 10:52:40  浏览次数:956  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:
    近日,湘桥警方成功侦破一宗组织、领导传销活动案件,抓获犯罪嫌疑人两名。

    2017年11月,湘桥警方接到林某平等人报警,称其通过邹某娣介绍,参与黄某鸿所经营的潮州市富享金信息科技有限公司的“富享小金金”投资项目。通过扫描二维码成为其会员后,以购买商品进行投资理财,并按一定顺序组成层级,发展人员可以按三层级返利,但一段时间后平台无法登录导致投资者资金无法取出。

    接报后,湘桥警方立即成立专案组开展调查,全面梳理所掌握的资料信息,逐步收集固定该案犯罪嫌疑人黄某鸿、邹某娣涉嫌犯罪证据。通过一个多月的秘密侦查,专案组于4月11日开展收网行动,在潮安彩塘镇一市场抓获犯罪嫌疑人邹某娣。另一犯罪嫌疑人黄某鸿慑于法律威严于4月28日主动投案自首。

    经审查,犯罪嫌疑人黄某鸿交代了自2017年5月份左右,成立潮州市富享金信息科技有限公司并担任法人代表及董事长,后推出“富享小金金”投资平台,该平台要求参与者以购买商品的方式获得投资资格,主要通过发展下线会员投资人获得返利,每发展一级会员均可获得返利,以三级为限。犯罪嫌疑人邹某娣交代其通过介绍罗某彪、谭某梅等人投资该项目,并由他们发展30多名下线会员,以此获得三级返利的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人黄某鸿、邹某娣因涉嫌组织、领导传销活动罪被依法执行逮捕,案件在进一步审理中。


 
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号