您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
湘桥民警火眼金睛 慧眼识贼及时擒获
2018-6-6 10:42:12  浏览次数:1096  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    近日,湘桥公安分局刑侦大队民警陈岱晖在早锻时发现两名盗窃案嫌疑人,随后与派出所民警成功将两人抓获,破获盗窃案件三宗。

    今年4月以来,西马派出所辖区接到多起电动摩托车失窃警情,案发地集中在西湖公园、中心医院等人流密集的地方,群众反映强烈。对此,湘桥警方经对多起案件案发现场及周边的视频监控进行排查比对,最终锁定多起电动车被盗案件系两名男子所为,并成功获取到两名男子的基本特征。

    当天早上7时左右,湘桥分局刑侦大队民警陈岱晖在西湖公园门口散步时,发现两名穿长袖戴帽子的男子形迹可疑,职业敏感让陈岱晖仔细观察起这两名男子。陈岱晖发现,眼前两个人的身影与近期侦办的多宗盗窃电动车案件嫌疑人基本特征十分相似。经过再三确认,陈岱晖确定了嫌疑人的身份,他一边跟踪,一边通知西马派出所民警到场进行抓捕,并成功将两名犯罪嫌疑人抓获。 

    经审查,犯罪嫌疑人分别为张某、程某均交代今年4月以来在西马辖区盗窃电动车作案3宗的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人张某、程某两人均被刑事拘留,案件正在加紧审理中。


 
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号