您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
公安交警部门严查金山大桥下逆行违法行为半天查处40辆逆行车辆
2018-6-6 10:43:27  浏览次数:1406  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    为强力整治机动车逆向行驶交通乱象,维护道路交通秩序,5月30日上午,交警市区一大队再次组织民警上路,在金山大桥西两侧引道开展“机动车逆向行驶”专项整治行动。

    当天上午8时,行动开始,交警人员在金山大桥西靠近北关村一侧的引道设卡查车。交警人员除了查处车辆逆向行驶的交通违法行为,还对过往市民进行交通安全知识宣传教育。当天的行动,交警部门现场共查处了40辆不按规定逆向行驶的机动车,其中,摩托车39辆,小型汽车1辆。逆向行驶的机动车驾驶人均被依法罚款200元记3分。

    据了解,金山大桥西下两侧引道都是单向行道。市民驾驶机动车从金山大桥进入引道必须向前行驶至200米处的缺口,然后向左转弯掉头顺向行驶进入。而要从环城北路或滨江长廊进入金山大桥西引道,则必须通过金山大桥西下垃圾压缩站前的道路,之后左转进入引道。但在实际行驶过程中,很多市民为贪图方便,经常抄近道逆向行驶。逆行的车辆往往容易与正常行驶的车辆发生碰撞,引发交通事故。

    为杜绝该现象的发生,接下来,交警部门将继续强化整治力度,查处该路段逆向行驶行为。希望广大驾驶员严格按照标志标线行驶,共同营造安全有序的交通环境。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号