您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
一电镀加工场因环保违规被潮安警方依法查处
2018-6-14 11:50:55  浏览次数:416  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    为全面提高打击环境违法行为的精准度和力度,及时有效遏制环境污染行为,5月14日,潮安公安机关成功查处一家电镀加工场,现场抓获涉嫌污染环境犯罪嫌疑人5名,扣押电镀生产线等作案物品一批。后又乘胜追击,抓获该加工场的老板肖某富。 

    5月14日下午,潮安公安分局根据前期掌握线索联合区环保局执法人员到庵埠镇郭陇四村一加工场突击检查。经检查,发现该加工场主要从事金属表面处理加工,工场没有配套污染防治设施,生产过程中产生的废水没有进行处理直接排到工场外。据监测报告结果显示,该加工场生产废水中所含的重金属污染排放浓度超过国家规定的排放标准3倍以上,涉嫌污染环境。民警现场将正在进行产品电镀加工的工人李世某、李年某、张某芬、杨某凯、魏某相等5人传唤到公安机关接受调查。但该加工场的老板肖某富在逃。

    5月22日晚上,办案民警根据掌握线索,在揭阳市磐东镇城南村一超市附近将肖某富抓获归案。

    经查,犯罪嫌疑人肖某富自今年3月份以来在庵埠镇郭陇四村开办电镀加工场,并雇佣工人张某芬、李世某、李年某、杨某凯、魏某相在工场内进行电镀加工,生产过程中产生的废水没有进行处理直接排到工场外,对周围的环境造成严重污染。

    目前,犯罪嫌疑人上述肖某富等6人因涉嫌污染环境已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号