您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
一夜入室盗窃3宗疑犯已被饶平警方抓获
2018-6-20 16:22:18  浏览次数:950  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    近日,饶平县警方经缜密侦查,快速出击,在高堂镇高铁站成功抓获1名系列入室盗窃犯罪嫌疑人,破获盗窃案件3宗。

    今年1月17日凌晨,饶平县联饶镇凤山楼村一夜之间发生3起入室盗窃案件,其中一户村民家里的一辆男装太子摩托车被盗走。

    饶平县联饶派出所接到报警后,立即组织精干警力赶赴现场,开展现场勘查、调查走访工作。侦查中,办案民警发现嫌疑人作案手法较为相似,门锁均有用香口胶塞入迹象,遂对几起案件并案侦查。通过现场勘查、调查走访工作及大量查阅周边监控视频材料,办案民警初步锁定钱东镇人黄某协有重大作案嫌疑,遂开展抓捕工作,但此时犯罪嫌疑人已逃之夭夭。

    6月11日晚,当获悉犯罪嫌疑人在高堂镇高铁站出现时,联饶派出所遂将情况上报饶平县公安局,并在刑侦大队的协助下,在高堂镇高铁站成功将黄某协(男、43岁、钱东镇人)抓捕归案。经审查,黄某协供述了1月17日凌晨1点多,开电动摩托车窜至联饶镇凤山楼村村民沈某华家门口,用香口胶和铁片进行开锁,入室上二楼撬保险柜,由于无法撬开,盗窃未遂,后离开;随后,窜至另一村民沈某坤家门口,用香口胶塞入暗锁锁孔,打开大门,准备盗窃时,发现还有第二道房门无法打开,盗窃未遂,后离开;此后再窜至村民沈某武家门口,发现其家门没上锁,遂入室将其放在家里的一辆男装太子摩托车盗走的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人黄某协已被饶平县警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


 
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号