您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
湘桥区部署全民禁毒工作部门联动打击斩断毒品流通渠道
2018-6-27 11:19:52  浏览次数:770  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

6月13日,湘桥区召开全民禁毒工作会议,总结回顾去年禁毒工作,部署今年全区禁毒工作。

湘桥区委书记、区禁毒委主任佘楚雄出席会议并讲话。湘桥区副区长、市公安局湘桥分局局长、区禁毒委常务副主任刘伟强总结、部署禁毒工作。

    会议表彰2017年湘桥区禁毒工作先进集体及个人,意溪中学就如何依托创建“广东省青少年毒品预防教育示范学校”开展青少年毒品预防教育作了经验介绍。

    会议提出,全区各级各部门要贯彻落实好中央和省、市关于禁毒工作的决策部署,提高政治站位,从全局的高度深刻认识禁毒工作的重要性,切实增强“四个意识”,把禁毒工作与全区经济社会发展一同谋划部署,牢固树立抓禁毒工作就是抓民生、抓稳定、抓发展的理念,站在对党、对国家、对人民、对历史负责的高度,把禁毒工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,深挖违法经营场所背后的“保护伞”,保持“零容忍”的态度,依法严厉打击娱乐服务场所吸贩毒品违法犯罪活动,全力推进全民禁毒工程。各级各有关部门“一把手”要对禁毒工作亲自部署、亲自抓,区禁毒办要开展常态化督导,落实禁毒责任追究制度,为全民禁毒工程提供强有力的组织保障。

会议要求,全区上下要保持高压姿态,坚决打赢毒品违法犯罪攻坚战。要总结“大收戒”的经验,最大限度把吸毒人员排查出来、纳入管控;要深度研判毒品形势规律特点,准确把握毒品犯罪的新动向、新手段和新渠道,强化多部门联动、多手段运用的打击合力,斩断毒品流通渠道;要对毒患严重的重点镇、街道,坚持挂牌督办整治,落实主要领导包片负责制,扭转毒品问题泛滥的势头,压缩新滋生吸毒人员的空间。会议还提出,要在解决禁毒工作基础保障上下功夫,进一步开展常态化禁毒宣传教育活动,全面推进社区戒毒康复工作。

    据统计,去年以来至今年5月份,湘桥公安机关共侦办毒品刑事案件59宗,刑拘犯罪嫌疑人77名,逮捕67名;查处吸毒人员662人次,强制隔离戒毒276人次。


 
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号