您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
市公安局邀请纪委书记王少勇作纪律教育专题辅导讲座
2018-7-5 10:44:46  浏览次数:591  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进全市公安机关“整治突出问题,纯洁公安队伍”专项纪律教育活动深入开展,强化队伍纪律作风整顿,努力营造风清气正、干事创业的良好生态,6月28日下午,市局邀请市委常委、纪委书记、监委主任王少勇为全市公安民警作纪律教育专题辅导讲座,副市长、市公安局党委书记、局长钟明主持讲座,市局在家领导和直属各单位主要领导在市局主会场参加讲座,各县区局、基层派出所、交警大(中)队2000多名民警通过视频在各分会场收看收听辅导课。


    王少勇书记紧密结合当前我市反腐败斗争的形势,以“三个清醒认识”深入浅出地分析了越往后越严的新形势新要求新常态和公安队伍所应有的政治担当。

他要求全市公安机关要以此次专题纪律教育为契机,迅速把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,进一步筑牢拒腐防变思想防线,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧;进一步强化责任意识,落实全面从严治党主体责任,挺纪在前,抓早抓小;进一步激发担当意识,努力在扫黑除恶专项斗争中建功立业,切实树立公安队伍良好形象。

    主题鲜明、内涵丰富、分析透彻、指向明确,既有理论上的深刻感悟,又有独到的理性见解,具有很强的理论性、针对性和指导性,为新时期我市公安机关党风廉政建设和队伍建设指明了方向,提出了要求。


    听取讲座后,钟明副市长指出,党风廉政建设工作是一项长期而艰巨的工作任务,反腐斗争任重道远,必须常抓不懈。他强调,一是各级公安机关特别是领导干部要深刻领会王书记的讲话精神,正视问题,推进专项纪律教育活动深入开展。二是强化责任担当,切实履行好全面从严治党主体责任,坚决纠正管党治党宽松软问题,推动党风廉政建设落到实处。三是要牢记使命,坚守公安机关责任担当,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中,不断提高平安潮州建设水平。四是推动纪律教育常态化制度化,永葆公安队伍忠诚本色,加强警示教育、党纪政纪等教育活动,坚决全面整治全市公安机关和民警队伍中存在的陋习和突出问题。

    最后,钟明副市长要求各级公安机关党组织要迅速将讲座精神传达到每一名民警,组织全体民警召开一次纪律教育学习会,亲笔撰写心得体会,并严格落实市局党委布置的每两周组织一次学习的制度,提高干警政治理论水平和依法执纪能力。 

    通过聆听专题讲座, 广大公安民警深受教育和启发,大家纷纷表示要牢记使命,清廉从警,自觉严格遵守廉洁从警各项纪律要求,争当一名忠诚履职、干净担当的人民警察。




 
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号