您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
市交警部门启用云网集成指挥作战平台警车也能识别汽车交通违法
2018-7-5 10:46:43  浏览次数:474  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    7月2日开始,市公安交警部门正式启用云网集成指挥作战平台。运用了该平台的云镜或铁骑设备的警用汽车、摩托车,具备识别嫌疑车辆的功能。交警人员只要驾驶此类警车上路,就能迅速准确地识别周边存在的假套牌车、报废车以及多次交通违法行为未处理、车辆逾期六个月未年审等交通违法行为的嫌疑汽车,及时对嫌疑车进行查缉。

    据了解,云网集成指挥作战平台包括移动指挥调度平台及AR实景指挥作战平台。此次,交警部门正是将移动指挥调度平台中的云镜和铁骑设备分别运用到警用汽车、摩托车上,使警车有了识别嫌疑汽车的功能。交警执勤人员只要驾驶运用了云镜或铁骑设备的警车上路,就能快速识别,使嫌疑车辆无处遁形,大大提高执法效率。

    公安交警部门提醒,广大驾驶员不要存在侥幸心理,不要开套牌车、报废车,存在多次交通违法行为未处理及逾期未年审的车辆要及时进行处理。


 
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号