您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
柘林边防派出所快速抓获一嫌疑人侦破2宗入室盗窃案
2018-7-5 10:47:52  浏览次数:640  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    日前,饶平县柘林镇边防派出所仅用1小时抓获涉案犯罪嫌疑人,成功破案两宗,又顺藤摸瓜挖出另外2宗入室盗窃案。

    6月22日早上6时34分,柘林边防派出所接到辖区群众汤某报警,称其早上发现家中被盗。接警后,该所立即组织民警赶赴现场调查取证。正当办案民警对案发现场进行勘验时,汤某的邻居李某也向民警反映其家中失窃。

    办案民警对两处入室盗窃案进行勘验比对,发现两宗案件作案手法极其类似。根据作案特点,通过分析研判,极有可能是同一嫌疑人所为,民警第一时间进行串并案,锁定辖区前段时间有盗窃前科的刑满释放人员李某武为重大嫌疑对象。办案民警随即到李某武的活动区域进行摸查,在李某武住处抓获李某武,并当场起获被盗涉案赃物。    

    经审查,犯罪嫌疑人李某武对两宗入室盗窃案供认不讳,供述自己在作案时没有具体计划和目标,只要见四处无人,就会窜入周边民居看看是否有机可乘,并承认在邻近乡镇还作案2起。目前案件正在进一步侦办中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号