您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
饶平62名电诈网上逃犯全部归案 广东省公安厅发来贺电
2018-7-12 9:38:15  浏览次数:682  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    6月25日,随着电诈重点在逃人员郑某浩在福建诏安县落网,列入网上在逃人员的62名饶平籍电诈犯罪嫌疑人至此全部归案。

    案件侦破后,广东省公安厅刑侦局为此专门给潮州市公安局刑警支队发来贺电:欣闻你支队实现饶平籍电信网络诈骗在逃人员阶段性“清零”,特致电表示祝贺,并向全体参战单位和民警致以亲切问候!

    去年11月底,饶平县被公安部列为第二轮电信诈骗犯罪重点地区,62名饶平籍电诈犯罪嫌疑人被列入重点追逃对象。省市县三级公安机关高度重视饶平籍电诈在逃人员的追逃工作,不断加大人财物的投入,强势推进“拔钉”追逃行动。市公安局抽调精干警力成立直属行动队和研判专班,集中优势警力和资源,强力抓捕,一批涉电诈逃犯纷纷落网。

    针对在逃人员郑某浩具有较强的反侦查意识,潜逃期间仍继续实施电信诈骗,社会危害性大的情况,省市县工作专班将其列为重点抓捕对象。在多方协助下,于6月25日深夜在福建省诏安县深桥镇后岭村一台球室将其抓获归案。至此,饶平县实现了追逃工作“清零”目标。

    为尽早脱去“电信诈骗犯罪重点地区”这顶帽子,饶平县公安局还加强宣传,印发通缉令,并在一条36公里长的宣传街和两个“反电诈”主题公园张贴在逃人员照片,形成高压抓捕态势。并提高逃犯公开悬赏金额,发动群众积极提供线索。此外,饶平县公安局还发放《致在逃人员家属一封信》,开展公开劝投、攻心劝投;多个职能部门及驻村工作组则进村入户开展法制宣传教育,与村民签订“抵制电信网络诈骗承诺书”3万份。去年11月底以来,投案自首的32名电信网络诈骗在逃人员均是家长或亲属主动带来的。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号