您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
湘桥警方快速侦破抢劫性侵女网友系列案件
2018-8-16 10:11:32  浏览次数:558  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    近期,市区出租公寓发生多宗抢劫、性侵害案件,女受害人与女网友相约见面,岂料对方还有一名男子一同赴约,受害者遭劫财劫色。接报后,湘桥警方高度重视,通过研判分析,循线追踪,成功将一男一女2名犯罪嫌疑人抓获归案。

    今年7月份以来,湘桥警方先后接到多名女事主报案称其独自到市区一公寓会见一名女网友,后在公寓里被该女网友的男朋友持刀威胁,实施抢劫和性侵害。接报后,湘桥警方高度重视,立即抽调精干警力成立专案组全力开展侦查。由于嫌疑人的作案手段恶劣,给受害人的身心造成了很大的影响,专案组民警一方面耐心安抚好受害人的情绪,耐心了解案情,另一方面为遏制案件再次发生,争分夺秒开展侦查,全面收集线索。经碰撞研判后,专案组民警发现近期发生的抢劫、性侵害案件作案手法基本相同,遂进行串并侦查,经调查走访,筛查视频监控资料和受害人指认,最终锁定嫌疑人为一男一女及其落脚点。

    8月7日中午,专案组民警在市公安局有关部门和潮安区凤凰派出所的协助下,经过近6小时的蹲守伏击,在凤凰镇一乡村抓获了两名涉案嫌疑人蓝某宇(男,22岁)、张某英(女,19岁),现场缴获作案工具菜刀一把、手机两部。经审讯,两名犯罪嫌疑人交代了自今年7月份以来,先在公寓开好房间,后由张某英通过微信编造各种藉口欺骗女性朋友独自一人前往叙旧,进入该公寓房间后张某英伺机找借口离开,由蓝某宇持刀进行威胁,实施性侵害和抢劫,先后在市区作案5宗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人蓝某宇、张某英已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    警方提醒广大市民,特别是喜欢网上聊天交友的青少年,网络是一个虚拟的社会,网上聊天交友的时候要保持清醒的头脑,对于陌生的网友或者多年未联系的朋友、同学、同事提出的各种请求,要再三确认,不要独自会见,如果确实要相约见面,要选择在公共场合见面并叫上一两个熟悉的朋友一起去,如果遇到侵害要懂得保护自己并第一时间拨打110报警。

 


 
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号