您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
驾车冲卡致民警余忠孝牺牲的 两名犯罪嫌疑人在粤闽两地落网
2018-9-14 15:25:37  浏览次数:802  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    近日,市公安局、饶平县局刑侦部门经缜密侦查,在清远连州和福建云霄警方的协助下,将驾车冲卡至执勤民警余忠孝牺牲、潜逃5年的犯罪嫌疑人欧某辉、张某添抓获。


2013年11月12日晚,饶平县公安局交警大队民警余忠孝在国道G324线汾水关公安检查站执勤时,被一辆从饶平往福建省诏安县方向行驶并冲卡的面包车冲撞致牺牲。作案面包车随后逃逸。案件发生后,市、县公安机关领导高度重视,迅速成立专案组展开侦查。经缜密侦查,专案组锁定主要犯罪嫌疑人欧某辉,然而犯罪嫌疑人欧某辉畏罪潜逃,饶平警方多次组织跨区域抓捕未果,遂架网布控。


    今年8月份,专案组获悉该案另一犯罪嫌疑人张某添在福建省云霄县出现的线索后,迅速赶赴云霄县开展布控抓捕。8月13日,在福建警方的协助下,专案组在云霄县抓获犯罪嫌疑人张某添(男,35岁,福建省云霄县人)。经审讯,张某添交代了事发后帮助欧某辉销毁汽车并协助其逃走的犯罪事实。民警从中还获悉该案主要犯罪嫌疑人欧某辉最新活动信息。随后,专案组循线追踪,初步查清了欧某辉在清远连州市的活动轨迹,并组织警力赶赴连州市开展布控。8月31日,专案组在清远连州市警方的协助下,将犯罪嫌疑人欧某辉(男,31岁,福建云霄县人)。

    经审查,两名犯罪嫌疑人交代了2013年11月12日晚,由张某添雇佣欧某辉帮其从福建省云霄县运货至汕头市澄海区。欧某辉驾驶面包车行驶至国道324线饶平县汾水关检查站,在明知交警设卡盘查的情况下,强行加速冲卡并撞到执勤民警的犯罪事实。


    目前,犯罪嫌疑人欧某辉、张某添已被刑事拘留,案件正在进一步侦查审理中。


    狂飙车致星陨落,冬月夜悲寒气迫。五载缉凶终不悔,敢慰英魂山海阔。——余忠孝同志安息!

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号