您现在的位置: 首页 >> 信息吧 >> 警方提示 
防范入室盗窃
2015-4-2 10:13:01  浏览次数:68959  信息来源:
文章摘要:
    近期,我市入室盗窃等侵财型警情有一定的反弹,警方在加强巡逻防控和打击破案的同时提示大家加强防范。
   民警走访后发现,不法分子目标主要是针对沿街居民小区,多为事先踩点或详细观察,作案前敲门确认屋内无人后,通过暴力或技术开锁手段,有时还利用工具强行撬开防盗门入室,夜间主要潜入居民小区、翻阳台或者攀爬入室作案,有的仅仅用10多分钟,便对室内“扫荡”一番后逃离现场。
   走访民警提供了以下防盗措施供大家参考:一是出门以及晚上睡觉的时候,切记锁好门窗。二是犯罪分子在实施入室盗窃时,主要以现金和体积较小的贵重物品为主要目标,所以市民家里不要存放大额现金,包括首饰在内的贵重物品要保管好。三是清除小广告。在居民门上插贴小广告已成为犯罪分子踩点的手段之一,盗贼以此来选择时机下手作案。
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号