您现在的位置: 首页 >> 信息吧 >> 警方提示 
防范电信诈骗宣传之三:防范诈骗从我做起
2017-3-23 10:31:29  浏览次数:3899  信息来源:
文章摘要:
         潮州公安提醒您:电话和网络诈骗层出不穷,很多人在日常生活中不免受骗。其实,骗子们的把戏虽然变化百出,但是万变不离其宗。只要把握了他们的核心计谋,再高明的骗术也会被戳穿。

1、凡是自称公检法要求汇款的

 

2、凡是叫你汇款到安全账户


3、凡是通知中奖,领取补贴要你先交钱的



4、凡是通知家属出事要先汇款的

5、凡是在电话中索要个人和银行卡信息及短信验证码的



6、凡是让你开通网银接受检查的



7、凡是自称领导、熟人要求打款的



8、凡是陌生网站要登记银行卡信息的

  

如果收到上述诈骗信息,一定不要按照要求进行操作,如果有不清楚的地方,要及时拨打“110”或者相关的官方电话进行咨询核实。冒充公检法冒充熟人网银升级QQ诈骗”、“网上购物”、“微信二维码”、“机票改签”、“退税退款”、“补助补贴”、“升级积分”等类型案件较为高发,市民要提高警惕,做到不相信、不联系、不汇款,避免上当受骗。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号