您现在的位置: 首页 >> 信息吧 >> 警方提示 
潮州警方抓获两名网上实施刷单诈骗犯罪嫌疑人:提醒群众谨防兼职诈骗
2017-3-31 10:26:17  浏览次数:2338  信息来源:
文章摘要:
 

近日,潮州网警部门在山东青岛警方的配合下,在青岛抓获二名实施网上兼职类(刷单)诈骗的犯罪嫌疑人韩某某、侯某某。

今年3月份,我市警方接到一市民报案,其在互联网上被人以兼职为网站刷信誉赚钱为诱饵,被骗去人民币近5万元。对此,潮州警方高度重视,立即对该案展开侦查工作。经循线追查,发现山东省青岛市韩某某、侯某某有重大作案嫌疑,遂派员赶赴青岛将两人抓捕归案。经审查,犯罪嫌疑人韩某某、侯某某两人交代了自去年11月份以来,多次在互联网上通过发布兼职为网站刷信誉轻松赚钱的信息,诱骗多名被害人上当受骗,作案多起,非法牟利100多万元的犯罪事实。

目前,该案犯罪嫌疑人已解押回潮州,案件正在进一步审理中。

针对该类案件,潮州网警在此提醒:兼职诈骗,防不胜防,当心上当受骗!

该类诈骗案主要行骗方式如下:

套路一:网络打字员网络打字员,100字几十元,或网上发帖子等一系列的。等你上钩后,就让你填写一个包括身份信息及银行卡信息的表格,随后,你会收到验证码,骗子们声称这是“用来激活账户”的验证码。一旦你发过去,那么你银行卡里的钱就要遭殃了。

警察分析:

①如果真想做兼职,请到正规招聘网站寻找合适的兼职;

②千万不要将个人信息及银行卡信息轻易透露给他人,尤其是有关银行卡方面的验证码,千万不能给!

套路二:网络刷单。骗子们声称,先购买商品,再给卖家好评,最后会把钱及佣金一起还给你。然而,等你买完商品,刷完好评后,骗子们不是把你拉黑,就是都不见了。

警察分析:

①不要相信“网络刷单”此类招聘广告,这些大都是骗局;

②也不要点击对方发过来的“购买网址”,很有可能是木马病毒链接。

套路三:注册网站会员。骗子们声称,只要在某网站注册会员就能拿到钱,如果介绍别人注册会员,还能拿到提成。等你开始注册网站,上面要填写身份信息,银行卡信息。结果就是,不但拿不到钱,还要面对身份被冒用,银行卡钱没了的风险。

警察分析:

①不要去注册那些不合法的网站,那些往往都是坏人精心布下的陷阱;

②不要相信天上会掉馅饼,如果钱这么好赚,他们为什么自己不赚!

套路四:群发广告。无论是QQ群,还是微信群,我们经常会看到有一些人在群发一些小广告。这不同于发传单,这更像是“网络牛皮鲜广告”。

警察分析:现在QQ群、微信群中泛滥的群发信息往往就是非法信息。在诈骗公司打工,可想而知后果会有多么悲剧。

贪心是许多受骗者共同的心理特征,这样的心理给骗子们提供了很大的机会。不要相信天上掉馅饼,不可随意轻信和盲从,个人及家庭的资料要注意保密,同时遇事要冷静,一旦发现被骗也不要过于慌张,首先迅速报警并保留证据。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号