您现在的位置: 首页 >> 信息吧 >> 警务公开 >> 政策解读 
下载“粤警民通”APP 更多公安业务手机办理
2018-1-23 9:48:11  浏览次数:5101  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

“粤警民通”是广东省公安机关为进一步提升便民利民力度,采用云计算与大数据技术开发的全省公安便民业务互联网一站式服务平台。上线两年多来,经过不断完善,该平台目前覆盖交警、出入境、户政、宣传、消防5个警种,潮州市民使用手机下载“粤警民通”APP,实名注册后,可以足不出户,动动手指便可办理出入境业务受理、缴费,机动车违章信息查询、缴纳罚款和新生儿重名查询等三十项业务。

同时,市民也可以下载(关注)“交管12123”APP和“广东出入境”公众号,办理各项公安业务。

2018年,我市各级公安机关将根据信息化技术的发展,结合我市实际和惠民建设需求,不断改进和提升各项便民利民服务举措。第一,接下我市将逐步梳理公安机关的各项行政审批事项,结合审批流程和系统数据架构实际,不断地整理各项公安业务,挂接到“粤警民通”APP上面。第二,明年我市将在现有的新洋路尾自助服务站、金山大桥下自助服务站等的基础上,新建三到四座“24小时自动服务站”。届时,市民可以不用到公安机关办证窗口,而是在离家更近的服务站,全天候随时自助办理出入境等业务。



图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号