您现在的位置: 首页 >> 信息吧 >> 警务公开 >> 政府采购 
2016年度潮州市公安局部门决算情况说明
2017-9-20 14:58:49  浏览次数:244
文章摘要:

 2016年度潮州市公安局部门决算情况说明

 

一、部门职能

潮州市公安局是潮州市人民政府主管公安工作的部门,是全市人民警察的领导、指挥机关。主要职责是:贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规;维护社会治安秩序,指导和开展对危害国内安全的案件以及各类刑事、治安案件的侦查工作;指导、管理道路交通安全、交通秩序、机动车和驾驶员,出入境和外国人在潮州境内居留、旅行,户口、居民身份证,枪支弹药、危险物品和特种行业,公共信息网络安全监察,边防、消防、森林和韩江水域治安等工作。

二、机构设置

潮州市公安局机构设置有:

1、综合管理机构:(1)监察科;(2)审计科;(2)警务保障科;(4)警卫科;(5)公共关系科;(6)政治处。

2、执法勤务机构:(1)刑事警察支队; (2)指挥中心; (3)交通警察支队; (4)治安管理支队;(5)国内安全保卫支队;(6)经济犯罪侦查支队;(7)技术侦察支队;(8)特警支队;(9)网络警察支队;(10)监所管理支队;(11)出入境管理支队;(12)警务督察支队;(13)法制支队。

3、直属单位:(1)公安水上分局; (2)经济开发区分局;(3)人民警察训练学校。

4、羁押场所:(1)潮州市看守所;(2)潮州市拘留所;(3) 潮州市拘役所;(4) 潮州市强制隔离戒毒所

三、部门决算表格(公开01—08表)

公开表格01—08表另行公开

四、预算执行情况分析(数量为零的,请填“0”)

(一)关于收支决算说明:

12016年收入决算 35,957.16 万元,比2015年决算数减少 4,701.54 万元,原因是项目资金比上年度减少。其中:财政拨款收入 33,899.34万元,比2016年预算数增加  9,874.15  万元,原因是本年度人员大幅度增资、新增环境保护专用资金、居住证卡体及专用色带、高速公路经费及省拨专款等项目资金。

22016年支出决算 34,279.92 万元,比2015年决算数增加 5,002.16 万元,原因是新增指挥中心及交通智能指挥平台改造建设项目、居住证卡体及专用色带、高速公路经费、本年度人员大幅度增资等支出。其中:财政拨款支出 32,420.68万元,比2016年预算数增加 8,218.16  万元,原因是新增指挥中心及交通智能指挥平台改造建设项目、居住证卡体及专用色带、高速公路经费等项目支出。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出  25,502.25  万元,占 78  %,其中:工资福利支出  17,730.03  万元,对个人和家庭的补助  4,106.74  万元,商品和服务支出    3,567.28万元,其他资本性支出等支出  98.2  万元;项目支出决算   6,918.43  万元,占  22   %,主要支出项目有指挥中心及交通智能指挥平台改造建设项目、居住证卡体及专用色带、高速公路经费等项目支出。

(二) “三公”经费支出说明

2016年“三公”经费财政拨款支出 424.65 万元,比2015年决算数减少 236.36 万元, 比2016年预算数减少 365.95  万元,原因是公务用车制度改革,出台了公务接待管理规定和公务出行及车辆管理办法。具体情况如下:

1. 全年使用财政拨款安排本级、 由市组织部组织出境团组数为  2 个、  3 人次,因公出国(境)费支出  4.06  万元,比2015年决算数增加 4.06 万元, 比2016年预算数减少    5.96万元,原因是出境人数比原计划少。  开支内容包括:(1)参加会议支出  0  万元;(2)出国谈判、工作磋商支出  0  万元;(3)境外业务培训及考察  4.06  万元,主要用于公务出境的住宿费、旅费、伙食补助费。

2.公务用车购置及运行维护费支出  374.47  万元,比2015年决算数减少 222.91 万元,比2016年预算数减少  306.13 万元,原因是对部分公车进行处置。主要包括:(1)公车处置  276  辆、更新购置  0  辆,购置费支出  0  万元,平均每辆  0  万元;(2)公务车保有量  183  辆,全年运行维护费支出 374.47   万元,平均每辆  2.05 万元。

3.公务接待批次  414 批,人数 4364  人,公务接待费支出  46.12  万元,比2015年决算数减少 17.51 万元,比2016年预算数减少  53.88  万元,原因是公务接待批次少。主要用于公务用餐。

(三)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出 3663.48 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年减少     395.23  万元,降低  10 %。主要原因是公务运行维护费支出大幅度减小、办公费略有下降。

(四)政府采购支出说明

2016年本部门(单位)政府采购支出总额  3,459.55  万元,其中:政府采购货物支出  3,459.55  万元、政府采购工程支出   0 万元、政府采购服务支出  0  万元。授予中小企业合同金额   0 万元,占政府采购支出总额的 0  %,其中:授予小微企业合同金额  0 万元,占政府采购支出总额的  0  %

(五)国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门(单位)共有车辆  183  辆,其中,副厅(市)级及以上领导用车 0 辆、一般公务用车  0  辆、一般执法执勤用车  143  辆、特种专业技术用车  38  辆、其他用车  2  辆,其他用车主要是机要通信车;单位价值50万元以上通用设备 4 台(套),单价100万元以上专用设备 3  台(套)。

(六)预算绩效管理工作开展情况说明

根据财政预算管理要求,我部门组织对市本级2016年度财政资金支出100万元以上(含100万元)的项目和连续2年以上(2)市本级财政资金支出各30万元以上(含30万元)的跨年度项目开展绩效自评,共涉及资金 132.14  万元,自评覆盖率达到 100 %

组织对“ 居住证卡体及专用色带”进行了绩效评价,涉及市级财政资金支出 132.14 万元。从评价情况来看,2016年共计向省厅支付了自2013年至2016年领用的居住证卡体7.6万证,专用色带251卷,合计132.14万元。该项目实施后,在加强全市流动人口录入管理,加强全市流动人口出租屋治安管理方面,做出了良好的绩效,该项目的绩效评价的综合得分为92分,按照《潮州市财政支出绩效评价试行方案》的规定,确定此项目评价结果的类型为:优。

五、专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务运行维护费以及其他费用。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号