您现在的位置: 首页 >> 办事厅 >> 办事指南 >> 出入境管理指南 
中国公民普通护照申请
2012-5-31 17:50:02  浏览次数:27403  信息来源:
文章摘要:

申请对象:
  (一) 潮州常住户籍居民;

(二) 驻潮部队的现役军人。

受理机关:
  我市居民原则上在户口所在地或就近的县区公安局(分局)办证厅办理。市直属单位工作人员(已登记备案或能够提供工作证或其它证明)及其随同申请的直系亲属可到市公安局办证厅办理。


申请材料:

  (一)提交填写完整的《中国公民普通护照申请表》,申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上,须提交广东省出入境证件数字相片采集检测回执;

  (二)提交居民身份证、户口簿复印件(包括首页、个人资料页及变更页),交验原件。在居民身份证领取、换领、补领期间,可以交验本人临时居民身份证及户口簿原件,并提交复印件;

 (三)未满十六周岁的,需提交其所有监护人出具的同意出境的意见、与监护人的关系证明、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;

(四) 属国家登记备案工作人员和军人的,须按干部管理权限出具单位意见或提交《关于同意xxx申办出入境证件的证明》;

(五)省级公安机关出入境管理机构报经公安部批准,要求公民提交的与申请事由相关的其他材料。 
   

请用黑色或蓝黑色水笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列提交的申请材料。 


申请方式:

   申请人须本人亲自到出入境办证大厅申请;不满十六周岁的,需监护人陪同前往。

 
工作时限:

  普通护照首次签发:15日。

急事急办的办结时限为5个工作日。

﹡公安机关认为需发函核查或调查的,发函核查或调查时间不计入承诺办结时限。


收费标准:

  护照 200/ 


护照的有效期:

  未满十六周岁的签发五年有效的普通护照,十六周岁以上的签发十年有效的普通护照。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号