您现在的位置: 首页 >> 办事厅 >> 办事指南 >> 出入境管理指南 
潮州市居民申请赴台湾“金马澎”个人旅游
2012-8-31 16:05:06  浏览次数:21467
文章摘要:
 

(注:“金马澎”指台湾金门、马祖和澎湖地区)

申请对象:
  潮州市常住户籍居民
受理机关:
  我市居民原则上在户口所在地或就近的县区公安局(分局)办证厅办理。市直属单位工作人员(已登记备案或能够提供工作证或其它证明)及其随同申请的直系亲属可到市公安局办证厅办理。
申请材料:
    (一)提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区旅游申请审批表》,申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上。如属首次或换发大陆居民往来台湾通行证的,须提交广东省出入境证件数字相片采集回执。

(二)提交申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明的复印件(交验原件)。

(三)已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交《大陆居民往来台湾通行证》。

(四)提交公安机关认为确有必要的其他证明材料。

请用黑色或蓝黑色水笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列提交的申请材料。
其他事项:
  1、申请人须亲自前往出入境办证大厅申请;但未满16周岁或已满70周岁以上的大陆居民申请赴台旅游,可以由其直系亲属或其他监护人代办。

2经批准取得《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注后,申请人便可通过有资质的赴台旅游组团社向台方申请赴金马澎的入台许可

3、赴金马澎地区个人游可自行从对外开放口岸出境前往,在金马澎地区期间可自行活动,并在规定时间内返回大陆。

工作时限:
  首次申请或者补、换发往来台湾通行证及签注:15个工作日

持有效大陆居民往来台湾通行证再次申请签注:10个工作日

﹡公安机关认为需发函核查或调查的,发函核查或调查时间不计入承诺办结时限。

收费标准:
  大陆居民往来台湾通行证 每证30

加注 每项次20元 一次签注 每项次20

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号