您现在的位置: 首页 >> 办事厅 >> 办事指南 >> 出入境管理指南 
出入境推开“网上预受理”业务 群众办理证件可提前预约时间
2013-10-29 9:35:10  浏览次数:30274  信息来源:
文章摘要:

    我市已正式开通出入境“网上预受理”业务,市民首次申办出入境证件或换补证件,只需在网上进行预受理申请,在“网上预受理”中填写姓名、身份证号码、出生地、户口所在地,以及申请办理业务类别、预约时间等信息,并在约定时段到办证大厅就能优先受理,不需花更多时间排队等候。

   在“预约时间”一项,申请人可申请在10个工作日内任何一天的合适时间段,就近选择潮州市局、湘桥分局、枫溪分局、潮安分局和饶平县局的任一办证大厅办理。系统会自动核对信息,并生成预约受理号。之后,申请人按预约时间直接前往所选择的出入境受理大厅就能优先受理。

目前能通过“网上预受理”申请办理的主要是首次申办证件、换补发证件等业务类型,而原有的网上申请(港澳再次签注)、电话申请、短信申请、自助机申请等办理渠道保持不变。

网上预受理流程:

登录广东省公安厅出入境政务网(http://www.gdcrj.com)——点击“网上预受理”——选择相应出入境部门办证大厅——填写用户信息——选择预约时间(可选择10个工作日内的任何一天合适的时段)——按预约时间直接到出入境受理大厅优先办理

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号